気になることを書きとめて
超音速旅客機は、採算がとれないと思うが…
日本製の超音速旅客機が実用化されたら良いなと思います。
(by 心如)
材料 卵 4〜6個 酢 大さじ1 塩 小さじ1/2 卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
鍋に卵とかぶるくらいの水と酢、塩を入れて火にかける。※ もし殻にひびが入っても、酢を加えておけば白身が流れ出にくい。
沸騰するまで卵を菜箸で転がしながらゆでる。※ こうすると黄身が真ん中になって、切ったときの見映えが断然違ってきます。
さらに、柔らかめの半熟で3分間、半熟で5分間、固ゆでで10〜11分間を目安にゆでる。
すぐに冷水にとって1〜2分間冷やすと、殻もきれいにむける。
続きを読む
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。